О проведении Дня качества

19 октября 2021

О проведении Дня качества

 

Ежегодно вторая неделя ноября отмечается как Всемирная неделя качества, а второй четверг ноября – как международный праздник – День качества, установленный Европейской организацией качества при поддержке Организации Объединенных наций.

В 2021 году Всемирная неделя качества приходится на период 8-12 ноября, День качества – на 11 ноября.

Девиз праздника в 2021 году: «Качество для всех — качество для каждого».

Социальная значимость указанных мероприятий определяется актуальностью повышения уровня грамотности населения в области безопасности и качества продукции, а с другой стороны – интеграцией принципов устойчивого развития и социальной ответственности в стратегию ведения бизнеса.

10-12 ноября Роскачество совместно с Минпромторгом России, Росстандартом и Росаккредитацией проведет масштабный международный деловой форум «Всемирный день качества» с целью обсуждения и популяризации лучших практик повышения качества и эффективности бизнес-процессов в различных отраслях.

Принять участие очно, зарегистрироваться на онлайн-форуме, ознакомиться с программой международного форума возможно, пройдя по ссылке: «Всемирный день качества в России – 2021».

Для граждан, кто любит интеллектуальные загадки и квизы, Роскачество создало викторину с тематическими вопросами. Ответив на все вопросы, можно получить почетное звание Эксперта Роскачества. Пройти тестирование возможно, пройдя по ссылке: https://rskrf.ru/consumer_rights/tests/viktorina-da-chto-ty-znaesh-o-kachestve/.

Кроме того, будет интересным и полезным знакомство с «Порталом умного покупателя», созданным Роскачеством: https://rskrf.ru/.

Данный интернет-ресурс создан по поручению Правительства Российской Федерации и направлен на проведение объективных лабораторных исследований товаров в масштабах всей страны. По результатам экспертиз составляются рейтинги, которые помогают потребителям легко ориентироваться в большом количестве товаров и делать правильный выбор для качественной жизни.

Документы

Вернуться к списку